2 kg de cupim
1 xícara de vinho tinto
3 cebolas
1 cenoura
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne com vinho
Água
Ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Arroz Biro-Biro:
2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de ervilha
½ xícara de milho
½ xícara de bacon
1 xícara de batata palha
2 ovos
1 colher de sopa de Salsa picada
Preparo
Carne:
Em uma panela de pressão, refogar a cebola e a cenoura. Acrescente o cupim, o
vinho, o louro, sal, a pimenta, o caldo e o tomilho. Adicionar água e cozinhar por
1 h 30 min ou até ficar macia. Depois, colocar em uma assadeira e dourar no forno.
Colocar o caldo na geladeira ou freezer até a gordura endurecer. Tirar a
gordura e voltar o caldo no fogo.
Arroz Biro-Biro:
Fazer uma omelete e cortar em tiras. Refogar o bacon, acrescentar o milho, a ervilha,
depois o arroz e o omelete, a salsa e a batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário