terça-feira, 6 de junho de 2017

Cupim com arroz birô birô

Resultado de imagem para Cupim com arroz birô birô

2 kg de cupim
1 xícara de vinho tinto
3 cebolas
1 cenoura
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne com vinho
Água
Ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto

Arroz Biro-Biro: 
2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de ervilha
½ xícara de milho
½ xícara de bacon
1 xícara de batata palha
2 ovos
1 colher de sopa de Salsa picada

Preparo
Carne:
Em uma panela de pressão, refogar a cebola e a cenoura. Acrescente o cupim, o vinho, o louro, sal, a pimenta, o caldo e o tomilho. Adicionar água e cozinhar por 1 h 30 min ou até ficar macia. Depois, colocar em uma assadeira e dourar no forno. 

Dica:
Colocar o caldo na geladeira ou freezer até a gordura endurecer. Tirar a gordura e voltar o caldo no fogo. 

Arroz Biro-Biro:
Fazer uma omelete e cortar em tiras. Refogar o bacon, acrescentar o milho, a ervilha, depois o arroz e o omelete, a salsa e a batata palha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário