sexta-feira, 9 de junho de 2017

Fogazza Frita (sem ovo)

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Ingredientes:
Massa:
2 batatas
9 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1/2 xícara de óleo

Recheio:
500 g de mussarela cortada em cubinhos
4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 xícaras de óleo (para fritar)
Acessório:
Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Preparo
Massa:
Cozinhe a batata em 1 e 1/2 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa.
Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve. 

Montagem:
Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva quente.

Rende 46 unidades

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