sexta-feira, 9 de junho de 2017

Braço Cigano

Um lanche fácil, com sabor que agrada a todos, e quando está acabando de assar, deixa um cheirinho delicioso na cozinha, e dá uma fome...
Bom apetite!

Resultado de imagem para Braço Cigano

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
1 copo de leite morno (quase frio)
2 ovos
Sal
1/2 colher (sopa) de banha
1/2 colher (sopa) de manteiga

Recheio
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo mussarela fatiado
4 tomates cortados em rodelas
Sal
Pimenta do reino
Orégano

1 gema para pincelar o rocambole

Preparo:

Dissolver o fermento no leite. Juntar os outros ingredientes. Cuidado com a farinha, sempre acrescente aos poucos , para a massa não ficar pesada. Sovar. Descansar a massa 15 minutos. Abrir a massa com um rolo, colocar as fatias de presunto e mussarela, rodelas de tomate e temperar com o sal, pimenta e o orégano. Enrolar como rocambole. Esperar crescer. Pincelar com gema. Assar até dourar em forno pré aquecido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário