segunda-feira, 5 de junho de 2017

Galinha escabelada

Resultado de imagem para Galinha escabelada

100 g de presunto
700 g de galinha
2 cebolas
3 colheres de massa de tomate
2 tomates
1 colher de farinha de trigo
2 copos de requeijão
1 vidro de champignon
300 g de queijo
200 g de batata palha

Pique bem o presunto, as cebolas e os tomates. Corte a galinha em cubos, pode ser coxa, sobrecoxa, peito, mas sem osso. Numa frigideira com azeite, leve o presunto picadinho para fritar. Em seguida acrescente os pedaços de galinha. Deixe fritar mais um pouco e entre com as cebolas. Depois de alguns minutos adicione a massa de tomate e os tomates picadinhos. Misture a farinha de trigo na água do champignon e coloque na panela mexendo bem. Agora o molho tem que cozinhar. Misture tudo muito bem e baixe o fogo. Estará pronto quando o molho estiver bem vermelho e encorpado. Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o champignon. Misture tudo muito bem. Ai é hora de escabelar a galinha. Em um refratário grande arrume o molho no fundo. Cubra com as fatias de queijo e, por cima de tudo, a batata palha. Leve ao forno por 30 minutos, mais ou menos, até derreter bem o queijo e dourar a batata palha. Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário