quinta-feira, 8 de junho de 2017

Lasanha tradicional

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Ingredientes
Molho de carne
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 latas de purê de tomate
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:
3/4 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
1 pitada de sal
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Massa
500 g de massa para lasanha
300 g de presunto fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Molho de carne
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar. Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos. Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

Molho branco
Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Reserve.

Massa e montagem
Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes. Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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