quinta-feira, 8 de junho de 2017

Macarrão de panela de pressão com creme de leite

Resultado de imagem para macarrão de panela de pressão com creme de leite e carne moida

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola picada
1/2 kg de carne moída
1 lata de molho de tomate
1/2 colher (café) de fermento em pó
1 lata de creme de leite
1 litro de água fervente
300 g de muçarela ralada no ralo grosso
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e mexa. Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela. Junte a água fervente, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos. Desligue a panela e espere acabar a pressão. Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. Cubra-o com metade da muçarela e espalhe por cima o macarrão restante. Finalize com uma camada de muçarela restante e leve para gratinar.
Sirva em seguida.

Dica
O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.
Rendimento: 5 porções

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