segunda-feira, 5 de junho de 2017

Lula grelhada, Olivier Anquier


Ingredientes:
2 kg de lulas limpas (eu não peguei as cabeças!)
300 ml de azeite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 limão (usei o limão siciliano)
1 ramo de sálvia (como não tinha sálvia, usei salsinha mesmo)
1 ramo de alecrim fresco (como não tinha alecrim, usei cebolinha mesmo)
1 ramo de tomilho (como não tinha tomilho, usei orégano mesmo)

Prepare assim:
Aqueça a churrasqueira; Em um pilão, coloque os dentes de alho com casca, sal grosso, pimenta-do-reino, sálvia, tomilho e o alecrim e vá pilando até virar uma pasta; Junte 3 colheres de sopa de azeite nesta pasta e continue misturando; Quando esta pasta estiver bem incorporada, junte o limão cortado em quatro partes com a casca e continue pilando; Quando o limão estiver bem incorporado, junte o restante do azeite; Em uma vasilha funda, coloque as lulas já limpas e despeje este molho por cima; Deixe marinando por no minimo 20 minutos; Coloque as lulas na grelha da churrasqueira já quente, e deixe cozinhar por até 2 minutos cada lado.

Dicas:
Se as lulas forem pequenas, coloque papel alumínio sobre a grelha.
Se preferir, use a grelha para peixe para que as lulas nao fiquem muito curvadas.

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