quinta-feira, 8 de junho de 2017

Macarrão de forno

Resultado de imagem para Macarrão de forno

Ingredientes
400 g de mussarela picada em cubos
400 g de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
500 g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos. Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Dica
Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário