Ingredientes:
1 kg e 1/2 de filé de pintado
1 kg de mandioca em cubos
5 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1/2 maço de cheiro verde
6 dentes de alho amassados com sal
1 limão
2 colheres de colorau
1/2 cebola picada
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar o pintado em cubos. Em seguida, coloque os pedaços da
carne de molho em uma mistura de água e limão por um tempo de oito a 10
minutos.
Depois lave a carne e separe. Em uma panela, doure o alho no óleo e em seguida
adicione o colorau.
Refogue a mandioca até se misturar no tempero. Acrescente água e deixe ferver até
que a mandioca fique macia.
Em outra panela, acrescente o óleo e o restante do alho até dourar. Depois despeje
o peixe, o colorau, a pimenta de cheiro, o tomate, a cebola e o cheiro verde.
O culinarista acrescenta uma pitada de pimenta do reino, que é opcional e a gosto.
Depois que todos os ingredientes estiverem na panela, coloque a tampa e abafe a
mistura por cerca de dois minutos.
Em seguida, acrescente a mandioca cozida e água até que o líquido quase cubra o
peixe. Tampe a panela, e espere até levantar fervura.
O toque final é uma pitada de pimenta do reino enquanto a mistura ainda está
borbulhando. Depois disso, a mojica de pintado está pronta para ser servida.
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