sábado, 3 de junho de 2017

Mojica de pintado, Ricardo Jesuel - empresário e culinarista

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Ingredientes:
1 kg e 1/2 de filé de pintado
1 kg de mandioca em cubos
5 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1/2 maço de cheiro verde
6 dentes de alho amassados com sal
1 limão
2 colheres de colorau
1/2 cebola picada

Modo de preparo
O primeiro passo é cortar o pintado em cubos. Em seguida, coloque os pedaços da carne de molho em uma mistura de água e limão por um tempo de oito a 10 minutos. Depois lave a carne e separe. Em uma panela, doure o alho no óleo e em seguida adicione o colorau. Refogue a mandioca até se misturar no tempero. Acrescente água e deixe ferver até que a mandioca fique macia. Em outra panela, acrescente o óleo e o restante do alho até dourar. Depois despeje o peixe, o colorau, a pimenta de cheiro, o tomate, a cebola e o cheiro verde. O culinarista acrescenta uma pitada de pimenta do reino, que é opcional e a gosto. Depois que todos os ingredientes estiverem na panela, coloque a tampa e abafe a mistura por cerca de dois minutos. Em seguida, acrescente a mandioca cozida e água até que o líquido quase cubra o peixe. Tampe a panela, e espere até levantar fervura. O toque final é uma pitada de pimenta do reino enquanto a mistura ainda está borbulhando. Depois disso, a mojica de pintado está pronta para ser servida. 

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