sábado, 3 de junho de 2017

SOPA DE FUBÁ COM RÚCULA

Resultado de imagem para SOPA DE FUBÁ COM ovo e RÚCULA

INGREDIENTES
1 xícara das de chá de fubá torrado
5 dentes de alho amassados
1 cebola tamanho médio picada
2 tomates maduros sem peles picados
1 maço de rúcula
4 ovos
4 colheres das de sopa de vinagre
1 ½ litros de água
5 colheres das de sopa de óleo
Sal ao gosto

PREPARO
Torre o fubá em uma frigideira, mexendo o tempo todo para não queimar. Em uma panela, refogue no óleo, o alho, a cebola e os tomates. Adicione um litro de água, misture aos poucos o fubá já torrado mexendo sempre, e deixe cozinhando. Enquanto isso em outra panela pequena ferva meio litro d’água junto com o vinagre, quebre um ovo, cozinhe nessa mistura, retire com uma espumadeira e junte na panela grande, repita a operação para todos os ovos. Espere até o fubá ficar cozido, caso esteja muito espessa aumente água ao seu gosto, corrija o sal e sirva com a rúcula rasgada com as mãos por cima de cada prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário