sábado, 3 de junho de 2017

MOQUECA DE DOURADA

Resultado de imagem para MOQUECA DE DOURADA

INGREDIENTES
1 kg. de posta de dourada
2 limões
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates tamanho médio em rodela
1 cebola em fatias finas
1 colher das de sobremesa rasa de coentro
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara das de chá de azeite de dendê
1/2 xícara das de chá de óleo de soja
1 xícara das de chá de leite de coco
8 pimentas dedo de moça
Sal ao gosto

PREPARO
Tempere o peixe com limão, coentro, cheiro verde e sal. Monte a moqueca em uma panela de barro capixaba, começando por forrar o fundo com rodelas de tomate. Faça então camadas sucessivas de todos os ingredientes sólidos. Por último, misture os dois óleos e regue tudo com essa mistura mais o leite de coco. Leve ao fogo forte, espere ferver por uns cinco minutos, prove e corrija o sal se necessário e deixe cozinhar até amaciar o peixe. Sirva acompanhado de arroz branco. 

Rende seis porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário