INGREDIENTES
1 kg. de posta de dourada
2 limões
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates tamanho médio em rodela
1 cebola em fatias finas
1 colher das de sobremesa rasa de coentro
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara das de chá de azeite de dendê
1/2 xícara das de chá de óleo de soja
1 xícara das de chá de leite de coco
8 pimentas dedo de moça
Sal ao gosto
PREPARO
Tempere o peixe com limão, coentro, cheiro verde e sal.
Monte a moqueca em uma panela de barro capixaba, começando por forrar o fundo com
rodelas de tomate. Faça então camadas sucessivas de todos os ingredientes sólidos. Por
último, misture os dois óleos e regue tudo com essa mistura mais o leite de coco.
Leve ao fogo forte, espere ferver por uns cinco minutos, prove e corrija o sal se necessário e
deixe cozinhar até amaciar o peixe.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Rende seis porções.
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