segunda-feira, 5 de junho de 2017

Mousse de Morangos

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Ingredientes:
 500 g de morangos;
1/2 limão;
6 folhas de gelatina (12 g);
200 ml de creme de leite
2 claras de ovos;
6 colheres de sopa de açúcar
sumo de limão

Preparação: 
 Prepare os morangos e macere numa tigela com o sumo de limão; durante 30 minutos, reduzindo-os depois a puré. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água. Junte-as ao puré de morangos, bata e deixe arrefecer introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar. Junte então o creme de leite. Bata as claras em castelo bem firme adicionando a pouco e pouco o açúcar. Por fim, junte a pouco e pouco as claras, misturando delicadamente. Deite a mouse numa taça e deixe no frigorífico pelo menos durante 6 horas.

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