INGREDIENTES
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
25 g de fermento para pão (biológico)
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
1 xícara das de café de leite morno
1 pitada de sal
500 g de linguiça de porco sem as tripas
2 tomates picados
1 cebola picada
1 filete de óleo
PREPARO
Refogue a linguiça em um filete de óleo junto com o tomate e a cebola, mexendo sempre até
que a água que se forma no fundo seque.
Misture o fermento com o leite morno e o açúcar e deixe agir por alguns minutos.
Junte a batata amassada, o ovo, duas xícaras de farinha, a mistura fermentada, a pitada de
sal, amasse bem e passe para uma mesa para sovar. Vá sovando com as mãos e polvilhando
farinha até que não grude mais nas mãos nem na mesa.
Abra a massa com auxílio de um rolo, esparrame o recheio deixando uma beirada da massa,
enrole como se fosse um rocambole, feche as pontas, coloque em uma assadeira de pão de
forma untada com manteiga e farinha, cubra com um pano seco e espere crescer.
Asse em forno médio até dourar.
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