INGREDIENTES
800 g de filés de sardinhas
1 limão grande
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
1 colher das de sopa de pimenta dedo de moça picada
6 folhas de louro sal a gosto
Para o molho
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa bem cheia de anchovas em conserva (aliche) picadas
1 filete de óleo
sal e salsinha ao gosto
PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes do molho em uma panela pequena, espere subir a fervura,
abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Cuidado com o sal a anchova já é
salgada.
Enquanto isso lave bem os filés de sardinha, separe as duas metades, retirando a parte central
que contem alguns espinhos e tempere com sal e limão.
Forre o fundo de uma travessa refrataria funda com molho, distribua os filés de sardinha,
distribua a cebola cortada, as folhas de louro, a pimenta, cubra com o restante do molho e leve
ao forno quente por quarenta minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz branco ou leve á geladeira em recipiente fechado e
consuma como sardinha em lata. Dura até uma semana.
Rende quatro porções.
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