sábado, 3 de junho de 2017

FILÉS DE SARDINHAS COM MOLHO DE ANCHOVAS

Resultado de imagem para FILÉS DE SARDINHAS COM MOLHO DE ANCHOVAS no forno

INGREDIENTES
800 g de filés de sardinhas
1 limão grande
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
1 colher das de sopa de pimenta dedo de moça picada
6 folhas de louro sal a gosto

Para o molho
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa bem cheia de anchovas em conserva (aliche) picadas
1 filete de óleo
sal e salsinha ao gosto

PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes do molho em uma panela pequena, espere subir a fervura, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Cuidado com o sal a anchova já é salgada. Enquanto isso lave bem os filés de sardinha, separe as duas metades, retirando a parte central que contem alguns espinhos e tempere com sal e limão. Forre o fundo de uma travessa refrataria funda com molho, distribua os filés de sardinha, distribua a cebola cortada, as folhas de louro, a pimenta, cubra com o restante do molho e leve ao forno quente por quarenta minutos. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou leve á geladeira em recipiente fechado e consuma como sardinha em lata. Dura até uma semana. 

Rende quatro porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário