sábado, 3 de junho de 2017

FRANGO ASSADO NO SAL GROSSO COM ERVAS FINAS

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INGREDIENTES
1 frango grande de aproximadamente 2,8 kg.
1 xícara das de chá de manjericão fresco
1 xícara das de chá de sálvia fresca
1 xícara das de chá de alecrim fresco
½ xícara das de chá de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
2 kg. de sal grosso
3 ovos
1 colher rasa das de sopa de ervas finas desidratadas
1 limão Taiti grande

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PREPARO
Lave muito bem o frango, por dentro e por fora retirando qualquer impureza ou gordura em excesso. Pique as ervas frescas grosseiramente, retire a casca do limão em pedaços grandes, misture com as ervas picadas e esfregue com as mãos para ativar os sabores e aromas, junte o azeite de oliva, o alho amassado e esfregue no frango por dentro e por fora deixando as ervas depositadas sobre a pele. Forre uma assadeira com aproximadamente meio quilo de sal grosso, coloque o frango sobre esse sal com o peito para cima. Corte o limão descascado em rodelas grossas e jogue dentro do frango. Se preferir faça uma farofa ao seu gosto e recheie o frango, não é indispensável. Misture bem com as mãos, o restante do sal, os ovos e as ervas desidratadas grude uma camada de aproximadamente um centímetro dessa mistura sobre o frango todo e leve ao forno quente por uma hora e meia. Retire do forno, quebre a casca de sal que se forma e sirva acompanhado de purê, arroz branco ou maionese a seu gosto. É um prato muito bonito, interessante e saboroso. Há! Não fica salgado não.

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