Ingredientes:
1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,5 kg;
2 colheres de sopa de sal grosso triturado.
Para o Recheio:
½ kg de linguiça de frango desfiada;
3 dentes de alho descascados e esmagados;
1 cebola média descascada e picada em fatias bem finas.
Modo de Preparar
Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha,
atravessando-a de lado a lado sem separar nenhum dos lados.
Na verdade você vai abrir um “túnel” no miolo da picanha. Usando uma das mãos
e trabalhando com muito cuidado para não “estourar” a peça inteira, vire a
picanha pelo avesso: o “túnel” que você abriu com a faca vai virar a parte de fora,
e a gordura vai ficar por dentro da peça. À parte, numa vasilha refratária ou de
plástico, misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias
finas de cebola. Com essa pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com
palitos de madeira. Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para
churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros
do braseiro forte durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o celofane e volte à
grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar. Fatie e sirva.
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