INGREDIENTES
4 berinjelas grandes cortadas em cubos
10 dentes grandes de alho picados
2 tomates grandes para salada picados
1 cebola grande picada
500 g de filé de merluza
½ litro de água
Alface, rúcula, salsinha, cebolinha, manjericão, limão, azeite de oliva e sal a gosto.
PREPARO
Frite o alho em meia xícara das de chá de azeite até murchar, junte a berinjela, corrija o sal e
refogue até secar a água que se forma no fundo da panela.
Cozinhe os pedaços de peixe em meio litro de água, uma colher das de sobremesa de limão e
sal, escorra toda a água da fervura e deixe esfriar.
Misture o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, tempere com sal, limão e
azeite e junte a berinjela refogada. Os temperos são a gosto, porem não pode faltar nenhum
deles.
Arrume a alface e a rúcula em uma travessa rasa, coloque a salada e distribua os pedaços de
peixe por cima com cuidado para não quebrarem, temperados com limão sal e azeite.
Serve seis pessoas e alem de saudável é uma excelente opção para a quaresma.
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