segunda-feira, 5 de junho de 2017

Salada de couve-flor alho e óleo

Resultado de imagem para Salada de couve-flor alho e óleo

Ingredientes:
1 couve-flor pequena
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho cortado em lâminas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de alecrim
sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:
Lave a couve-flor, separe as flores e os talos mais macios e coloque numa panela. Junte 1 litro de água, o sal e leve ao fogo até a couve-flor fica al dente. Retire do fogo, escorra a água e disponha a couve-flor em uma saladeira. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho, o vinagre, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o alho fritar. Retire do fogo, regue a couve-flor e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário