Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito água e sal
150 g manteiga
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 alhos-poró cortados em rodela
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pacote pequeno (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Massa:
Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até ficar tudo triturado. Passe
para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma forma
redonda de aro removível. Reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró por uns 5 minutos ou
até amolecer. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada e misture bem. Preaqueça o forno à temperatura
média (180º). Espalhe o recheio na massa reservada. Polvilhe com o queijo ralado e
leve ao forno aquecido por 25 a 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco
e desenforme.
Fonte: Revista Mini Cozinha – Tortas Salgadas – Editora Melhoramentos
Nenhum comentário:
Postar um comentário