terça-feira, 6 de junho de 2017

Torta cremosa de alho poró

Resultado de imagem para Torta cremosa de alho poro

Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito água e sal
150 g manteiga

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 alhos-poró cortados em rodela
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pacote pequeno (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Massa:
Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até ficar tudo triturado. Passe para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível. Reserve. 

Recheio:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró por uns 5 minutos ou até amolecer. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e misture bem. Preaqueça o forno à temperatura média (180º). Espalhe o recheio na massa reservada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido por 25 a 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 

Fonte: Revista Mini Cozinha – Tortas Salgadas – Editora Melhoramentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário