terça-feira, 6 de junho de 2017

Torta de alho poro e manjericão

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Massa (para assadeira redonda com diâmetro de 25 cm):
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
6 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de queijo ralado
sal a gosto

Recheio:
1 cebola picada
1 tomate ficado
2 talos de alho-poró pequenos ou 1 grande picados (não precisa refogar antes)
6 folhas de manjericão
100 g de queijo tipo mussarela picada
3 azeitonas picadas
4 colheres de requeijão

Modo de preparo
Massa:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até deixar homogêneo (se a massa ficar muito espessa ponha um pouco mais de leite). 

Recheio: 
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio picados (menos o requeijão), regue com azeite e tempere com orégano 

Montagem: 
Em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca, colocar parte da massa, em seguida distribuir o recheio. Antes de colocar o resto do recheio, coloque o requeijão em colheradas displicentes sobre o recheio. Coloque o resto da massa até cobrir o recheio, salpique queijo ralado e enfeite com folhas de manjericão. Deixe no forno médio por 30 minutos ou até dourar. 

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