quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Ensopado italiano, por Revista Claudia

Média de avaliação:



Tempo de preparo: 01:10
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
2,5 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
6 xícaras de água
1 talo de salsão
1 1/2 colher (chá) de sal
6 grãos de pimenta-do-reino
4 batatas médias, cortadas em rodelas (500 g)
1 cebola grande, cortada em rodelas

Para a massa
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Salsinha picada (para decorar)

Modo de Preparo
Numa panela grande, leve ao fogo os pedaços de frango com a água, o salsão, o sal e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada. Retire o frango com uma escumadeira e tire a pele e os ossos. Deixe a carne em pedaços grandes. Reserve. Junte as rodelas de batata e de cebola à panela com o caldo. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos até ficarem macias. 

Enquanto isso, prepare a massa: numa tigela, misture com um garfo a farinha, a manteiga e o sal. Faça uma depressão no centro e adicione o ovo e a água. Misture, com um garfo, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Forme uma bola com a massa e abra, com o rolo de macarrão, sobre uma superfície polvilhada com farinha, na espessura de 3 mm. Corte em tiras de 2,5 cm por 10 cm. Retire a batata, a cebola e o salsão do caldo e mantenha-os aquecidos. Deixe o caldo ferver e adicione as tiras de massa. Cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte à panela com o caldo, a batata, a cebola, o salsão, o frango e a massa. Aqueça por 5 minutos e sirva logo, polvilhado com a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário