quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Suflê de frango e espinafre, por Seara


Média de avaliação:


Tempo de preparo: 00:50 minutos
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes
500 g de filézinho de frango Seara “Da Granja”, cozido e desfiado

Molho Béchamel
½ cebola
1 folha de louro
2 cravos da Índia
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite integral frio
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
4 gemas
2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
6 claras
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar

Modo de Preparo
Para o molho béchamel, faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro. Em seguida, espete os dois cravos. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos. Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando encorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire a cebola com o louro e os cravos do molho. Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho béchamel morno. Na batedeira, bata as 6 claras em neve. Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal. Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre. Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada. Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos. Nunca abra o forno antes do tempo pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido IMEDIATAMENTE após ficar pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário