quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Filé de peito em bifes recheados com muçarela, tomate e alecrim e penne com legumes grelhados, por Seara

Média de avaliação:


Tempo de preparo: 01:00 hora
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
Marinada
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 dente de alho picado
½ colher (sopa) de folhas de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Palitos de dente
Óleo para grelhar


Penne com legumes grelhados
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de tomatinhos sweet cortados ao meio
1 abobrinha italiana sem sementes cortada em meia lua
3 dentes de alho cortados em lâminas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em tiras
250 g de penne ou outra massa de sua preferência, cozido em água e sal

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da marinada, adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora. Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa do filé de peito em bifes, abrindo assim, todo o centro dele. Coloque a muçarela ralada, o tomate e algumas folhas de alecrim, o suficiente para rechear todo interior do bife. Feche a extremidade com dois palitos de dente. Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo e doure em fogo alto, os dois lados do filé de peito em bifes. Transfira para uma assadeira e reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Na mesma frigideira que grelhou o frango, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e leve em fogo alto. Adicione os tomatinhos e a abobrinha e grelhe ate dourar. Por último, adicione as lâminas de alho e a azeitona. Na hora de servir misture ao penne cozido ainda quente. Leve o os filés de peito em bifes recheados para o forno e asse por 20 minutos. Sirva em seguida acompanhado pelo penne com legumes grelhados.

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