segunda-feira, 16 de julho de 2018

Cornichons (Mini pepinos em conserva), por Correio Gourmand





Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 2 vidros médios
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES

600 g de mini pepinos 
1,6 litro de água 
400 ml de vinagre de vinho branco
50 g de Sal

Líquido de cobertura
400 ml de água 
400 ml vinagre de vinho branco
20 g de sal 
80 g de açúcar 
1 dente de alho 
1 folha de louro 
1 unidade de cravo 
1 unidade de pimenta da Jamaica 
1 colher de café de dill em sementes 
1 colher de café de mostarda em grãos 

Vidros limpos, tampas novas

MODO DE FAZER
Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos em 1,6 litros de água, 400 ml de vinagre de vinho branco e 50 g de sal. Escorra e reserve.

Faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes (se não tiver todos os ingredientes para o líquido de cobertura, não há problema colocar somente alguns).

Montagem


Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo;

Aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro (com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.
Imediatamente, coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria (é necessário fazer assim para não estourar os vidros) assim você resfria rapidamente o vidro.


Etiquete os vidros com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque na geladeira.

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