INGREDIENTES
Para o chá:
1 litro de água
1 colher(sopa) rasa de sal
6 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
Para a montagem:
250 g de pepinos (baby ou holandês) (mais ou menos 8 pepinos com 10 cm de comprimento)
Chá amornado
1 vidro grande ou 2 vidros pequenos esterilizados
MODO DE PREPARO
Para o chá:
Coloque 1 litro de água no fogo. Quando começar a ferver, junte 1 colher (sopa - rasa) de sal, 6 folhas de louro e 6 dentes de alho inteiros. Desligue, tampe a panela e deixe em infusão até amornar.
Para a montagem:
Lave 250 g de pepino com uma escovinha e escorra-os. Com o auxílio de uma faca de serrinha, corte as pontas, debaixo de água corrente e raspe a casca para que a absorção da infusão seja melhor. Coloque os pepinos num vidro esterilizado. Despeje o chá morno. Quando estiver totalmente frio, feche o vidro e leve à geladeira. No dia seguinte, já poderá ser consumido.
Caso sobre um pouco de chá, você pode guardá-lo por dois dias para colocar mais pepinos.
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