terça-feira, 12 de abril de 2011

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA.





Ingredientes:

Uma receita de purê de abóbora
500 g de carne seca dessalgada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Meia xícara de cheiro verde picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo de moça ou calabresa (opcional)
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer:
Deixar a carne seca em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água quatro vezes. Colocar na panela de pressão com água cobrindo a carne por aproximadamente 40 minutos. Desligar e esperar perder a pressão. A carne deverá estar boa para desfiar. Dourar no azeite a cebola e o alho, adicionar a carne desfiada, os tomates picados, a pimenta e o cheiro verde. Cuidado com o sal, pois a carne seca mesmo dessalgada, conserva um pouco de sal.

Montagem:
Em um refratário colocar a metade do purê de abóbora, juntar o refogado de carne seca, cobrir com a outra metade do purê, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Um comentário:

  1. que delicia acho que vou me arriscar fazer, apesar que não sou chegada em carne seca

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