quinta-feira, 25 de maio de 2017

Bolo de Banana com Canela, Yoki


Tempo Total: 15 minutos
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

1 caixa de mistura mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
125 ml de água
225 g de bananas bem maduras amassadas (2 bananas)
110 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de canela em pó
3 ovos
75 g de nozes picadas

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
½ colher (chá) de Canela-da-Chine em Pó Kitano
1 pote de iogurte natural

Passo a Passo
Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderentes). Unte e enfarinhe uma assadeira de furo. Bata na tigela da batedeira a mistura de baunilha, a água, as bananas, a manteiga, a canela e os ovos em velocidade baixa por 30 segundos, e depois em velocidade média por 2 minutos, raspando as laterais da tigela com a espátula. Adicione as nozes picadas e espalhe a massa na assadeira. Asse por 47 a 57 minutos ou até atingir um tom bem dourado (ao inserir um palito na massa, ele sai limpo). Deixe esfriar na forma por 10 minutos. Vire o Bolo de cabeça para baixo em um prato de servir. Deixe esfriar completamente por 2 horas.

Cobertura
Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga com a canela até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o iogurte. Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique com mais canela em pó. Deixe esfriar totalmente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário