quinta-feira, 25 de maio de 2017

Bolo de Polvilho, Amafil




200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar 
5 ovos (clara e gemas separadas) 
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de Polvilho Azedo Amafil
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o leite, a farinha, o polvilho e o fermento peneirados. Por último, misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos até dourar, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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