terça-feira, 23 de maio de 2017

Salada quente com nozes, Ana Maria Braga



Ingredientes:

1 kg de batata
1 fatia de bacon bem picada
1 cebola picada fino
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta-do-reino
Alface picada
2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro-verde, hortelã, sálvia etc)
Nozes picadas

Modo de Fazer:
Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe até que ela fique macia, sem desmanchar. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue um pouco. Dilua o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água fervente e despeje na frigideira. Deixe ferver por alguns minutos. Tempere com o vinagre e pimenta-do-reino e retire do fogo. Escorra a batata e arrume-a numa saladeira, sobre alface picada. Acrescente as ervas escolhidas e nozes picadas. Regue com o molho quente e decore com nozes inteiras. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário