quinta-feira, 25 de maio de 2017

Torta de Camarão Cremosa, Yoki



Tempo Total: 1 h 30
Rendimento: 16 porções

Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de margarina
1 ovo

Recheio
600 g de camarões médio limpos e picados
Sal à gosto
Suco de 1 limão
Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
4 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de Ervilha A Vapor Yoki
1 cebola média ralada
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
2 talos de cebolinha verde picada

Passo a Passo
Recheio: 
Pique o camarão e tempere com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Junte os camarões picados e cozinhe por 10 minutos. Coloque o conhaque numa concha e aqueça sobre a chama do fogão até que o líquido incendeie. Despeje-o em seguida sobre o recheio de camarões, para flambar. Em seguida, apague o fogo e reserve. Em outra panela, derreta o restante da margarina. Acrescente a farinha de trigo e doure levemente. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Tempere com sal e acrescente o queijo, o creme, a ervilha e a cebolinha picada, misturando tudo muito bem. Junte a mistura de camarões, mexa e deixe esfriar. 

Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o sal. Acrescente a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa solta. Abra um espaço no centro da mistura e acrescente o ovo levemente batido (reserve um pouco para pincelar a massa), misturando rapidamente até formar uma bola macia e que solte das mãos. Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos. Retire o plástico e forre o fundo removível de uma forma de tamanho.

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