quinta-feira, 25 de maio de 2017

Torta de Maçã Verde com Uva Passa e Especiarias, Yoki



Tempo Total: 2h
Rendimento: 12 porções


Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Fermento em pó YOKI
300 g de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Recheio
6 maçãs verdes picadas em cubo
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
½ colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de Canela da China em Pó KITANO
½ colher (chá) de Cravo-da-Índia em Pó Kitano
½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó KITANO

Passo a Passo
Massa:
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o creme de leite até ficar uma massa homogênea. Envolva a massa em um filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Descasque as maçãs, pique-as em cubos. Em um recipiente misture as maçãs com os demais ingredientes. Acrescente somente a metade das especiarias (canela, cravo e noz-moscada). 

Montagem
Divida a massa em duas partes iguais. Polvilhe uma superfície com farinha e abra uma metade da massa. Disponha-a no fundo de uma assadeira grande, formando uma pequena borda nas laterais. Espalhe o recheio, por cima polvilhe o restante das especiarias. Abra o restante da massa com um rolo, corte-a em tiras e coloque-as de forma intercalada sobre a torta (horizontal e vertical). Pincele a massa com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 205°C por 1 hora e 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar um pouco para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário