INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz cru
1 colher rasa das de sopa de açafrão
100 g de azeitonas sem caroços picadas
2 xícaras das de chá de presunto cortado em cubinhos
½ xícara das de chá de azeite de oliva
100 g de mussarela Santa Marina fatiada
100 g de queijo parmesão Santa Marina
1 lata de creme de leite com soro
4 bananas nanicas cortadas ao meio
1 ovo batido farinha de pão para empanar
óleo para fritar as bananas
sal e salsinha a gosto
PREPARO
Cozinhe o arroz em água sem sal nem óleo, como se fosse macarrão ao dente, somente com o
açafrão, escorra em um pano e deixe secar bem.
Passe as bananas no ovo batido com sal e na farinha de pão para empanar e frite em óleo
abundante à milanesa.
Misture bem o arroz com todos os demais ingredientes, menos os queijos e as bananas.
Pique então a metade das bananas em rodelas e misture delicadamente.
Forre uma travessa refratária com a metade da mistura de arroz, cubra com a mussarela,
coloque a outra metade, espalhe o queijo parmesão, distribua as bananas que não foram
picadas por cima de tudo e leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente vinte
minutos.
Sirva como prato principal.
Rende seis porções.
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