sábado, 3 de junho de 2017

ARROZ DE FORNO COM BANANA

Resultado de imagem para ARROZ DE FORNO COM BANANA nanica azeitonas presunto queijo

INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz cru
1 colher rasa das de sopa de açafrão
100 g de azeitonas sem caroços picadas
2 xícaras das de chá de presunto cortado em cubinhos
½ xícara das de chá de azeite de oliva
100 g de mussarela Santa Marina fatiada
100 g de queijo parmesão Santa Marina
1 lata de creme de leite com soro
4 bananas nanicas cortadas ao meio
 1 ovo batido farinha de pão para empanar
óleo para fritar as bananas
sal e salsinha a gosto

PREPARO
Cozinhe o arroz em água sem sal nem óleo, como se fosse macarrão ao dente, somente com o açafrão, escorra em um pano e deixe secar bem. Passe as bananas no ovo batido com sal e na farinha de pão para empanar e frite em óleo abundante à milanesa. Misture bem o arroz com todos os demais ingredientes, menos os queijos e as bananas. Pique então a metade das bananas em rodelas e misture delicadamente. Forre uma travessa refratária com a metade da mistura de arroz, cubra com a mussarela, coloque a outra metade, espalhe o queijo parmesão, distribua as bananas que não foram picadas por cima de tudo e leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente vinte minutos. Sirva como prato principal. 

Rende seis porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário