INGREDIENTES
150 g de filé mignon cortado em iscas largas
4 dentes de alho cortados ao meio
2 cogumelos shitake cortados em tiras cozidos em água
8 folhas pequenas de rúcula
1 filete de azeite de oliva
2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
Pimenta do reino e sal a gosto
MOLHO
3 gemas de ovos
½ xícara das de chá de óleo de soja
1 clara de ovo
10 alcaparras picadas
4 azeitonas pretas sem caroços picadas
1 ovo cozido picado miúdo
1 colher das de sopa de molho de mostarda
Suco de meio limão
Pimenta do reino e sal a gosto
PREPARO
Bata as gemas e vá adicionando óleo até o ponto de maionese, em outra tigela, bata a clara
até começar a engrossar, junte os dois, misture bem com todos os demais ingredientes do
molho e coloque em um pote para servir.
Lave bem e coloque as folhas de rúcula em outro pote também para servir.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino use pouco sal, o shoyu já tem. Em frigideira
quente refogue o alho rapidamente em azeite de oliva, frite mal passado, o mignon e o shitake,
entre com duas colheres de shoyu (molho de soja), espere reduzir um pouco o shoyu e coloque
em um pote para servir.
Consuma passando, tanto a carne, shitake ou rúcula pedaço a pedaço pelo molho, à moda
japonesa.
Rende uma porção.
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