sábado, 3 de junho de 2017

MIGNON COM SHITAKE

Resultado de imagem para iscas de MIGNON COM SHITAKE alcaparra

INGREDIENTES
150 g de filé mignon cortado em iscas largas
4 dentes de alho cortados ao meio
2 cogumelos shitake cortados em tiras cozidos em água
8 folhas pequenas de rúcula
1 filete de azeite de oliva
2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
Pimenta do reino e sal a gosto

MOLHO
3 gemas de ovos
½ xícara das de chá de óleo de soja
1 clara de ovo
10 alcaparras picadas
4 azeitonas pretas sem caroços picadas
1 ovo cozido picado miúdo
1 colher das de sopa de molho de mostarda
 Suco de meio limão
Pimenta do reino e sal a gosto

PREPARO
Bata as gemas e vá adicionando óleo até o ponto de maionese, em outra tigela, bata a clara até começar a engrossar, junte os dois, misture bem com todos os demais ingredientes do molho e coloque em um pote para servir. Lave bem e coloque as folhas de rúcula em outro pote também para servir. Tempere a carne com sal e pimenta do reino use pouco sal, o shoyu já tem. Em frigideira quente refogue o alho rapidamente em azeite de oliva, frite mal passado, o mignon e o shitake, entre com duas colheres de shoyu (molho de soja), espere reduzir um pouco o shoyu e coloque em um pote para servir. Consuma passando, tanto a carne, shitake ou rúcula pedaço a pedaço pelo molho, à moda japonesa. 

Rende uma porção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário