sábado, 3 de junho de 2017

Biscoitinho de Queijo, por Alessadra Segatti Rezende

Resultado de imagem para Biscoitinho de Queijo

Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo, 
1 xícara de chá de amido de milho, 
2 xícaras de chá de queijo minas curado ralado, 
2 colheres de sopa de fermento químico em pó, 
1 ovo caipira, 
20 ml de leite (aproximadamente), 
15 ml de óleo (aproximadamente), 
sal a gosto.

Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes secos, passando por uma peneira, na ordem digitada. O sal, eu apenas polvilhei um pouquinho, como o queijo minas é muito salgado, tenho que provar a massa pra ver se está bom ou não de sal. Depois de juntar os ingredientes secos, misturar um pouco com uma colher. Colocar o ovo, misturar bem. Juntar o leite, misturar bem, e juntar o óleo até tudo juntar. A massa é super macia! Perfeita!!! Fica parecendo aqueles biscoitinhos finos, que em confeitarias, vendem caro!!! Parece também, amanteigados, porém, nesta receita quase não vai gordura!!!! Só esse pouquinho de óleo!!! Quando todos os ingredientes estiverem juntos, a massa estiver homogênea. Polvilhar farinha de trigo na mesa(aqui é de granito) abrir a massa com um rolo ou uma garrafa. A espessura da massa, é de mais ou menos a largura do dedo. Fiz da largura da forminha de cortar a massa. Cortei no formato de florzinhas. Ficaram muito bons!! Fiz de farinha de trigo, pois tinha acabado o polvilho, e antes, eu queria fazer pão de queijo ou biscoito de queijo. Como não tinha polvilho, e eu estava desesperada pra comer algo de sal, aqui em Goiânia não parava mais de chover....então, eu inventei esse biscoito! Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário