sábado, 3 de junho de 2017

Bobó Frito, Mais Você

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Ingredientes:
50 ml de azeite de dendê
2 peitos de frango (+/- 500 g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água)
200 ml de leite de coco
sal e pimenta vermelha picada a gosto
220 g de farinha de tapioca
coentro e cheiro verde picados a gosto
farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
óleo suficiente para fritar sob imersão.

 Modo de Preparo: 
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e acrescente o frango, a cebola , o alho, o pimentão e o tomates. Refogue por 10 a 15 minutos.   Adicione o caldo de frango , o leite de coco, sal e pimenta e deixe ferver. AOS POUCOS vá polvilhando a farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde . Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar. Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de rosca , nos ovos e novamente na farinha de rosca. Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta. 

Dica: 
Experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes

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