Ingredientes:
50 ml de azeite de dendê
2 peitos de frango (+/- 500 g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água)
200 ml de leite de coco
sal e pimenta vermelha picada a gosto
220 g de farinha de tapioca
coentro e cheiro verde picados a gosto
farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
óleo suficiente para fritar sob imersão.
Modo de Preparo:
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e
acrescente o frango, a cebola , o alho, o pimentão e o tomates.
Refogue por 10 a 15 minutos. Adicione o caldo de frango , o leite de coco,
sal e pimenta e deixe ferver. AOS POUCOS
vá polvilhando a farinha de tapioca até engrossar (+/- 5
minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e
cheiro verde . Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e
deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para
firmar o creme e conseguir cortar. Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe
os cubos na farinha de rosca , nos ovos e
novamente na farinha de rosca. Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva
a seguir com um bom molho de pimenta.
Dica:
Experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes
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