TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS
1 coelho com 1,5 kg cortado em pedaços
1,2 kg de batatas cortadas em cubos
125 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Meio pimento vermelho cortado em tiras
2 folhas de louro
1 raminho de salsa atado com um fio
780 g de tomate pelado cortado em pedaços
100 g de chouriço cortado em rodelas
0,5 l de vinho branco
Sal, Pimenta e Colorau a gosto
Preparo
Tempere o coelho com sal, pimenta e colorau. Junte as folhas de louro partidas em pedaços e envolva tudo. Junte o raminho de salsa e deixe de tempero durante 1 hora. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte o tomate pelado, os pedaços de coelho com o respectivo tempero e adicione o vinho branco. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, junte as rodelas de chouriço, as batatas e aproximadamente 800 ml de água, o suficiente para cobrir as batatas. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos. Depois das batatas cozidas está pronto a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário