INGREDIENTES
Da massa
500 g de batatas cozidas e amassadas
50 g de margarina
1 xícara das de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
200 g de queijo tipo parmesão ralado grosso (na montagem do gratinado)
Do refogado
500 g de carne de siri pré-cozida
1 filete de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Do molho
400 g de camarão para molho
1 caixinha de polpa de tomate (520 ml)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 lata pequena de massa de tomate
Sal e salsinha a gosto
PREPARO
Descongele a carne de siri e escorra bem a água que se forma. Refogue começando pelo
azeite, a cebola, o alho, o siri, sal e pimenta até ficar bem sequinho.
Amasse as batatas com a margarina, o ovo, o refogado e vá juntando farinha aos poucos até
dar o ponto parecido com nhoque, faça bolinhos de colher como se fossem bolinhos de
bacalhau. Ferva água em uma panela grande e cozinhe os bolinhos como se fosse nhoque,
colocando em água fervente e quando flutuar está cozido.
Distribua em uma travessa refratária, junte o molho, cubra com parmesão e leve ao forno para
gratinar.
Como entrada serve cinco pessoas, é barato e muito chique.
Nenhum comentário:
Postar um comentário