INGREDIENTES
BOLO
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
1 xícara das de chá de leite
100 g de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
CALDA
4 xícaras das de chá de morango frescos picados
1 xícara das de chá de açúcar cristal
½ xícara das de chá de água
PREPARO
Junte todos os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa ainda
com pedaços de morangos e deixe esfriar.
Enquanto isso separe as claras das gemas e bata até o ponto de neve.
Em outra tigela, misture bem, manualmente, as gemas, o açúcar e a manteiga, acrescente, a
farinha, o amido de milho e o leite, leve para a batedeira, deixe bater bem adicione então o
fermento e bata mais um pouco.
Daí em diante faça tudo manualmente e com delicadeza, misture as claras em neve, depois
junte o chocolate com metade da calda, adicione também na massa, coloque em uma
assadeira de furo untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por aproximadamente
trinta minutos.
Retire do forno, desenforme e regue com o restante da calda.
Sirva no lanche. É delicioso e lindo.
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