segunda-feira, 5 de junho de 2017

CAPONATA, por Jamie Oliver


Resultado de imagem para CAPONATA, por Jamie Oliver

Ingredientes
azeite de oliva
2 berinjelas grandes cortadas em pedaços grandes
1 colher de chá cheia de orégano seco
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
1 cebola roxa pequena picada finamente
2 dentes de alho descascados e fatiados finamente
um maço de salsa fresca, folhas aparadas e talos picados finamente
2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
1 punhado de azeitonas verdes sem caroço
2 ou 3 colheres de sopa de vinagre de ervas da melhor qualidade
5 tomates grandes maduros picados grosseiramente

Modo de preparo:
Pegue uma panela grande, despeje nela um pouco de óleo de oliva e leve ao fogo. Adicione os pedaços de berinjela e orégano, tempere com um pouco de sal e cozinhe em fogo alto por 4 a 5 minutos. Depois que a berinjela dourar uniformemente , adicione a cebola, o alho e os talos da salsa, cozinhe mais um pouco , então acrescente alcaparras, azeitonas e o vinagre. Quando o vinagre evaporar, adicione os tomates e cozinhe por mais uns 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário