sábado, 3 de junho de 2017

COUVE FLOR A PARMEGIANA

Resultado de imagem para COUVE FLOR A PARMEGIANA

INGREDIENTES
1 couve flor
1 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1 colher cheia das de chá de fermento em pó
300 g de queijo mussarela
150 g de presunto fatiado cortado em pedaços pequenos
óleo para fritar
Sal a gosto

MOLHO
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 xícara das de chá de de água
1 pitada de açúcar
½ cebola picada
Sal e salsinha a gosto

PREPARO
Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Separe a couve flor em pedaços grandes, lave muito bem e mergulhe em uma solução com água e vinagre branco para matar possível micro insetos. Para empanar, bata o leite, o ovo, a farinha, o fermento e sal. Retire a couve flor da solução, passe em água corrente, escorra bem, mergulhe na massa de empanar e frite em óleo bem quente uma a uma. Forre o fundo de uma assadeira refratária com o molho, arrume as couves flor sobre o molho, cubra com presunto e mussarela, faça outra camada de molho, mais uma de couve flor, regue tudo com o restante do molho, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar. 

Serve seis pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário