INGREDIENTES
1 couve flor
1 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1 colher cheia das de chá de fermento em pó
300 g de queijo mussarela
150 g de presunto fatiado cortado em pedaços pequenos
óleo para fritar
Sal a gosto
MOLHO
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 xícara das de chá de de água
1 pitada de açúcar
½ cebola picada
Sal e salsinha a gosto
PREPARO
Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Separe a couve flor em pedaços grandes, lave muito bem e mergulhe em uma solução com
água e vinagre branco para matar possível micro insetos.
Para empanar, bata o leite, o ovo, a farinha, o fermento e sal.
Retire a couve flor da solução, passe em água corrente, escorra bem, mergulhe na massa de
empanar e frite em óleo bem quente uma a uma.
Forre o fundo de uma assadeira refratária com o molho, arrume as couves flor sobre o molho,
cubra com presunto e mussarela, faça outra camada de molho, mais uma de couve flor, regue
tudo com o restante do molho, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.
Serve seis pessoas.
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