Ingredientes
3 xícaras de mandioca;
500 g de carne seca (ou carne de sol);
100 g de manteiga;
2 copos de queijo coalho picado;
2 colheres de sopa de leite em pó;
Sal a gosto.
Preparo
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água.
Quando ferver, escorra e coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver
novamente.
Escorra mais uma vez; volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até
a carne ficar bem macia.
Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.
Descasque as mandiocas, lave bem , corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem
macia. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.
Bata a mandioca no liquidificador com leite o suficiente par fazer um purê bem encorpado.
Numa panela, coloque a manteiga, junte a carne e a cebola.
Tire do forno e reserve.
Num refratário untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de
purê e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de purê.
Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno previamente aquecido para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 3 pessoas.
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