sábado, 3 de junho de 2017

LASANHA DE POLENTA

Resultado de imagem para lasanha de polenta a bolonhesa

INGREDIENTES
Para a polenta
2 Litros de água.
400 g de fubá.
1 Filete de óleo.
Sal ao gosto.

Para o molho a bolonhesa
400 g de carne moída.
2 Xícaras de chá de purê de tomate.
1 Lata pequena de massa de tomate.
1 Cebola pequena picada.
2 Xícara de chá de água.
2 colheres de chá de açúcar.
Sal e salsinha a gosto.

Para a montagem
350 g de presunto.
350 g de mussarela.

PREPARO
Faça o molho.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até o ponto de molho de macarronada. 

Faça a polenta. 
Ferva a água com um filete de óleo e adicione o fubá aos poucos até dar o ponto e corrija o sal, ela deve ficar mais firme. (cuidado a polenta costuma pular da panela e pode provocar queimaduras). Esparrame em assadeiras com espessura de um dedo e deixe esfriar. Monte a lasanha em uma assadeira de Barro Capixaba. Faça uma base com o molho, corte a polenta em fatias de aproximadamente dez centímetros e monte em camadas alternadas, começando pela polenta e terminando por mussarela. Leve ao forno por aproximadamente trinta minutos e sirva quente ainda borbulhando. Na travessa de barro ela conservar quente por muito mais tempo. Essa novidade vai fazer um sucesso danado, é muito barato e rende seis porções. 

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