INGREDIENTES
Para a polenta
2 Litros de água.
400 g de fubá.
1 Filete de óleo.
Sal ao gosto.
Para o molho a bolonhesa
400 g de carne moída.
2 Xícaras de chá de purê de tomate.
1 Lata pequena de massa de tomate.
1 Cebola pequena picada.
2 Xícara de chá de água.
2 colheres de chá de açúcar.
Sal e salsinha a gosto.
Para a montagem
350 g de presunto.
350 g de mussarela.
PREPARO
Faça o molho.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até o ponto de molho
de macarronada.
Faça a polenta.
Ferva a água com um filete de óleo e adicione o fubá aos poucos até dar o
ponto e corrija o sal, ela deve ficar mais firme. (cuidado a polenta costuma pular da panela e
pode provocar queimaduras). Esparrame em assadeiras com espessura de um dedo e deixe
esfriar.
Monte a lasanha em uma assadeira de Barro Capixaba. Faça uma base com o molho, corte a
polenta em fatias de aproximadamente dez centímetros e monte em camadas alternadas,
começando pela polenta e terminando por mussarela.
Leve ao forno por aproximadamente trinta minutos e sirva quente ainda borbulhando. Na
travessa de barro ela conservar quente por muito mais tempo.
Essa novidade vai fazer um sucesso danado, é muito barato e rende seis porções.
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