sábado, 3 de junho de 2017

Napolitano de frutas, Mais Você

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Ingredientes
Frutas:
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme:
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
600 ml de leite
100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
150 g de chocolate branco picado
150 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos
ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. 

OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

 Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga.  Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente o chocolate branco e na outra parte o chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve. Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

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