5 ovos (1 para cada porção)
2 colheres de sopa de creme de leite (pode ser requeijão)
10 colheres de sopa de batata palha
10 azeitonas cortadas em lascas
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar
Folhas de manjericão para decorar
Se você tiver ramequins/cumbuquinhas que possam ir ao forno, ótimo. Ou cinco xícaras
de porcelana, Coloque uma chaleira com água para ferver e acenda o forno a 200 graus. Unte as xícaras com a manteiga e disponha numa assadeira. Coloque duas colheres de batata palha e duas azeitonas picadas em cada xícara. Bata os ovos numa tigela, acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com
sal e pimenta a gosto. Distribua os ovos batidos nas xícaras em quantidades iguais e decore com a folhinha
de manjericão. Coloque a água já fervendo (com cuidado) na assadeira mais ou menos até a metade
das xícaras e leve ao forno por 15 minutos aproximadamente (ao toque, a superfície
deve estar firme). Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire com cuidado os ovos com o auxílio
de uma colher e sirva.
Ao invés de bater os ovos, você tem a opção de quebrar o ovo direto na tigela (pra
quem gosta de comer a gema inteira). Pode ser servido dentro da xícara mesmo, pra comer de colher no café ou num
lanchinho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário