terça-feira, 6 de junho de 2017

Ovo na tigela. adaptado de Nigella Lawson

Resultado de imagem para Ovo na tigela Nigella

5 ovos (1 para cada porção)
2 colheres de sopa de creme de leite (pode ser requeijão)
10 colheres de sopa de batata palha
10 azeitonas cortadas em lascas
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar
Folhas de manjericão para decorar

Se você tiver ramequins/cumbuquinhas que possam ir ao forno, ótimo. Ou cinco xícaras de porcelana, Coloque uma chaleira com água para ferver e acenda o forno a 200 graus. Unte as xícaras com a manteiga e disponha numa assadeira. Coloque duas colheres de batata palha e duas azeitonas picadas em cada xícara. Bata os ovos numa tigela, acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua os ovos batidos nas xícaras em quantidades iguais e decore com a folhinha de manjericão. Coloque a água já fervendo (com cuidado) na assadeira mais ou menos até a metade das xícaras e leve ao forno por 15 minutos aproximadamente (ao toque, a superfície deve estar firme). Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire com cuidado os ovos com o auxílio de uma colher e sirva. 

Ao invés de bater os ovos, você tem a opção de quebrar o ovo direto na tigela (pra quem gosta de comer a gema inteira). Pode ser servido dentro da xícara mesmo, pra comer de colher no café ou num lanchinho... 

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