segunda-feira, 5 de junho de 2017

Pastelão de Palmito

Resultado de imagem para Pastelão de Palmito

Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g margarina bem gelada e picada
6 colheres (sopa) de iogurte
2 gemas
Sal a gosto

Para o recheio:
1/3 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho socados
Pimenta vermelha picada a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
400 g de palmito em conserva picado
200 g de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 xícara (chá) de água filtrada (ou água do palmito)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa. Junte o iogurte, as gemas e sal. Misture até formar uma massa uniforme. Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 h. 
*obs: Deixe a massa na geladeira, em recipiente fechado (ou saco plástico) e só retire da geladeira na hora de usar 

Para o recheio: 
Numa panela, doure em o azeite, a cebola, o alho e a pimenta. Junte os tomates, o palmito, a ervilha, a azeitona, o caldo galinha, a água e cozinhe por 5 minutos. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Misture o cheiro-verde picado e sal. Deixe esfriar.

Para a montagem do pastelão: Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. 

Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário