segunda-feira, 5 de junho de 2017

Penne ao Pesto e Abóbora

Resultado de imagem para Penne ao Pesto e Abóbora

Ingredientes:
1/2 kg de penne
200 g de abóbora japonesa cortada em cubinhos
5 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos
1 "amarrado" de manjericão
1 cabeça de alho
2 nozes
500 ml de azeite (mais ou menos)
200 g de queijo parmesão

Preparo:
Colocar o tomate picadinho numa travessa de vidro, juntar o alho cortado em fatias finas (deixar 2 dentes de alho para o pesto). Juntar as folhas do manjericão e cobrir de azeite. Acertar o sal e deixar marinando por pelo menos 1 hora. Colocar a abóbora para assar no forno num refratário, enrolada em papel alumínio com um pouco de sal e azeite. Tirar quando tiver quase desmanchando. Enquanto isso, preparar o molho pesto. Bater no liquidificador ou processador, uma xícara de azeite, uma xícara de manjericão, as nozes, o alho e um pouco de sal. Juntar o penne cozido, o marinado de tomate, a abóbora, o parmesão ralado e um pouco do pesto e misturar delicadamente. Cobrir com um pouco de parmesão e levar ao forno para esquentar mais um pouco.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário