Ingredientes:
1/2 kg de penne
200 g de abóbora japonesa cortada em cubinhos
5 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos
1 "amarrado" de manjericão
1 cabeça de alho
2 nozes
500 ml de azeite (mais ou menos)
200 g de queijo parmesão
Preparo:
Colocar o tomate picadinho numa travessa de vidro,
juntar o alho cortado em fatias finas (deixar 2 dentes de alho para o pesto). Juntar as
folhas do manjericão e cobrir de azeite. Acertar o sal e deixar marinando por pelo
menos 1 hora.
Colocar a abóbora para assar no forno num refratário, enrolada em papel alumínio
com um pouco de sal e azeite. Tirar quando tiver quase desmanchando.
Enquanto isso, preparar o molho pesto.
Bater no liquidificador ou processador, uma xícara de azeite, uma xícara de
manjericão, as nozes, o alho e um pouco de sal.
Juntar o penne cozido, o marinado de tomate, a abóbora, o parmesão ralado e um
pouco do pesto e misturar delicadamente.
Cobrir com um pouco de parmesão e levar ao forno para esquentar mais um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário