quarta-feira, 7 de junho de 2017

Pêssegos na Brasa

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Ingredientes:
4 pêssegos grandes e maduros
75 g açúcar refinado
50 ml água
1 fava de baunilha
3 cm gengibre
Suco de 1/2 limão
50 g biscoito aveia e mel.

Preparo:
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes. Coloque as sementes e a fava na mesma panela da água com açúcar. Descasque e corte em fatias o gengibre, adicionando-as na calda de açúcar. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Logo em seguida pare de mexer e deixe ferver por uns minutos. Junte o suco de limão, retire do fogo e deixe esfriar. Corte os pêssegos ao meio, rodeando o caroço com a faca, e gire para separar as duas metades. Descarte. Coloque na grelha da churrasqueira com a casca virada para, bem próximos às brasas. Deixe que a casca queime, vire e deixe mais um tempo na churrasqueira, desta vez numa altura mais alta, até que fiquem levemente dourados. Tire os pêssegos do fogo, retire as cascas puxando com os dedos e regue com a calda de açúcar. Coloque os biscoitos em um saco plástico resistente e bata com um rolo de madeira até transformá-los em uma farofa. Sirva com sorvete polvilhado com a farofa.

Rende 4 porções

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