Serve 8 pessoas
Ingredientes para a massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
1/2 de maço de espinafre
3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite
100 g de ricota
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Preparo
massa:
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture rapidamente com as mãos até obter
uma massa homogênea. Se precisar, acrescente mais água gelada. Modele uma bola com a
massa e, se estiver muito calor, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro com a massa. Para abrir a
massa, use as mãos em vez do rolo. Leve a fôrma já com a massa à geladeira.
Recheio:
Preaqueça o forno a 180 graus. Separe as folhas do espinafre, lave e cozinhe em uma panela com um pouco de água por
cinco minutos. Escorra a água e pique as folhas. Misture o creme de leite, leite, ricota, ovos e leve ao liquidificador junto com as folhas de
espinafre picadas. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere a gosto com o sal,
pimenta-do-reino e a noz moscada ralada. Acrescente o parmesão ralado, misture bem. Retire a fôrma da geladeira, coloque o recheio sobre a massa da quiche e leve para assar
por cerca de 45 minutos, até que a superfície do recheio esteja firme.
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