sábado, 3 de junho de 2017

RISOTO DE BACALHAU

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INGREDIENTES
500 g de arroz arbóreo
300 g de bacalhau desfiado
100 g de azeitonas pretas picadas
 ½ xícara das de chá de azeite de oliva
100 g queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de pimentão vermelho picado em cubos
1 xícara das de chá de pimentão amarelo picado em cubos
1 cebola tamanho médio picada
½ xícara das de chá de vinho branco seco
1 ½ litro de água
3 dentes de alho amassados
sal e salsinha a gosto

PREPARO
Coloque o bacalhau desfiado de molho em água fria por aproximadamente oito horas, trocando a água três vezes, para retirar o excesso de sal. Escorra a última água e leve ao fogo junto com a água dos ingredientes, espere começar a ferver e abaixe o fogo. Em outra panela aqueça o azeite e refogue o alho a cebola e a metade do bacalhau sem água, junte o vinho branco, deixe evaporar o álcool do vinho, entre com o arroz arbóreo, mexa bem e vá adicionando aos pouco, a água de cozimento do bacalhau junto com o restante do mesmo, mexendo sempre. Quando já estiver praticamente pronto, coloque os pimentões e as azeitonas, já na hora de servir entram a manteiga e o queijo parmesão. Sirva imediatamente salpicado com salsinha. 

Rende seis porções. 

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