INGREDIENTES
1 ½ xícara de arroz cru
300 g de patinho cortado em tiras
3 colheres das de sopa rasas de azeitonas pretas picadas
30 g de shitaki
1 colher das de sopa de salsão picado
sal e salsinha a gosto
1º MOLHO
1 xícara das de chá de maionese
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
limão e sal a gosto
2º MOLHO
½ abacate amassado
limão, azeite de oliva e sal a gosto
PREPARO
Hidrate o shitaki mergulhando em água fria por três horas sem sal nem nada, cozinhe por meia
hora e corte em pedaços.
Cozinhe o arroz em água abundante, como se fosse macarrão, também sem sal, passe por
água fria e escorra bem com auxílio de um pano ou peneira fina.
Refogue a carne com o shitaki levemente deixe esfriar, junte as azeitonas, o salsão, o 1º molho
e o arroz.
Decore as bordas de uma bandeja com alface ou agrião ou rúcula, arrume a salada no meio.
Prepare o molho de abacate somente na hora de servir porque ele pode oxidar e sirva ao lado.
Rende cinco porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário